Роды Елены и Ивана,

Комсомольск-на-Амуре

5 января 2016г.

Download
Вопросы в роддоме.docx
Microsoft Word Document 13.9 KB
Download
Заявление о соблюдении прав роженицы в р
Microsoft Word Document 18.0 KB
Download
Персоналу роддома.docx
Microsoft Word Document 11.7 KB

Женя, обещала написать рассказ про роды. Писать буду в виде инструкции, документы все (разные заявления и отказы для роддома во вложении). Быть может кому-то пригодится мой опыт.

Воды у меня отошли в 23:40 4 января. Их было много. Светлые, без запаха. Я сообщила Ване, что скорее всего уже завтра рожу. Было волнительно. Но в глубине души я знала, что это будет 6 января. Это правда, что Женщина знает, когда она родит, стоит только прислушаться к себе и ответ будет. Мы полежали , помечтали, схваток не было, поэтому мы решили поспать. В общем обнялись и уснули.

Утром я  стала переживать, что схватки так и не начались. В обед позвонила Ире в Хабаровск. И она за 5 минут сделала чудо. Ничего особенного она не говорила, но положив трубку, ко мне пришла волна бесконечного спокойствия и уверенности в том, что все будет хорошо. В 13:00 начались легкие схватки, еле заветные. Я была счастлива. Ждала каждую схватку, мне хотелось, что бы она была сильнее. Удивительно, что легкие схватки очень похожи на ощущения во время оргазмаJ Честно.

К 16:00 схватки усилились, стали ощутимы, я начала дышать, ходить по квартире. Включила музыку, танцевала танец живота. Внутри было ощущение такого восторга, что вот еще чуть чуть и мы встретимся.  К 18:00 схватки уже стали каждые 6-7 минут, по 40 секунд (мы использовали приложение на телефоне для счета схваток, очень удобно). Около 19:00 мы поехали в роддом. Я была еще в сознании, но старалась меньше говорить и больше чувствовать. Ваня собирал вещи, заварил пастушью сумку.

Кстати, о роли Вани.

Заранее было принято решение, что рожать будем вместе в независимости дома или в роддоме. Для этого за неделю до родов Ваня получил от меня полную инструкцию к действиям. Что, когда, зачем и в каком порядке он должен будет делать. Кому и во сколько позвонить, какие вещи собрать, какие документы взять, что говорить врачам и почему именно это. Я старалась передать ему всю информацию, которую знала сама. О важности естественных родов, о том, что меня нельзя беспокоить в схватках, задавать вопросы, полностью исключить мое логическое мышление и т.д. В общем, инструкция у него была на 2 листах. Так же заранее были распечатаны документы в роддом: 1. Ответы на вопросы при поступлении в роддом. 2. Заявление о том, что он является официальным  моим представителем (не нужно у нотариуса заверять, просто подпись) 3. Родовой план (документ в котором описано, как я хочу, что бы прошли мои роды – менее официальный, в виде обращение). 4. Заявления на отказ о проведении стимулирования родом медикаментами, прокол пузыря, эпизиотомия, ктг, бритье лобка, клизмы. Для ребенка отказ от любых исследований, прививок. Желание выложить на грудь, приложить к груди, не смывать родовую смазку, не закапывать глаза, в общем как можно меньше трогать ребенка. Эти все документы приложу во вложение.

Мы приехали в роддом, встретили нас хорошо. Пока я переодевалась (схватки уже были частые и болезненные, так что я уже очень активно дышала). Ваня меня регистрировал, отвечал на все вопросы, подписывал документы (Очень важно! Подписывать дают два документа: 1. На обработку персональных данных (его можно подписывать не боясь) 2. На активное ведение родов (вот здесь следует написать НЕ СОГЛАСЕН, это как раз то самое разрешение, что во время родов не спросив тебе могут поставить капельницу с окситацином, сделать эпизиотомию, проколоть плодный пузырь и т.д.).

Далее нас с Ваней провели в палату. У меня посмотрели раскрытие (было уже 5-6 см). Посетовали, что мы отказались от КТГ (от КТГ отказать можно, главное говорить об этом уверенно, врачи по возмущаются, и будут приходить слушать сердцебиение трубкой (30 секунд и ты снова можешь двигать и дышать так как тебе удобно). От себя хочу отметить мужество и героизм женщин, которые во время схваток ЧАС лежат на спине с КТГ. Я не могла пролежать и минуты. Самая удобная поза была на корточках, на коленях, стоя. Дышала глубокий вдох носом, выдох ртом – так все схватки. Без дыхания было бы не выносимо. Под конец, когда схватки были уже очень сильными старалась пропевать звук «оооо» - протяжно на выдохе, Ваня массировал мне поясницу, подвал воду, открывал закрывал окно. Я не разговаривала уже, показывала все знаками. Я была где-то в другом мире. Где было только дыхание и схватка, схватка и дыхание. При этом  мне было очень спокойно от того, что я не одна, от того, что рядом со мной муж. Я не знаю как женщины рожают одни тем более в роддоме, для меня это было бы немыслимо. В палате был тусклый свет, спокойствие, дыхание и схватки. Раз в час заходила врач или акушерка (хочу отдельно отметить, что нам попалась замечательная команда, они были вежливы и добры, смирились со всеми нашими отказами и приняли нас как родных). Ближе к часу ночи у меня начались потуги вперемешку со схватками. Мне еще раз посмотрели раскрытие и сказали, что можно понемногу тужиться. Разрешили это делать в палате, в любой удобной позе. И только когда уже стала  появляться головка (это была радость!), я чувствовала волосики рукой меня отвели на кресло.  От смены места я вышла из родового потока, ко мне вернулось сознания, потуги стали не такими сильными. Я попросила время полежать. В течении часа я тужилась, головка ходила туда сюда, но так и не вылезала.  Через минут 30 потуги возобновились, и на очередной промежность стала рваться. Врач уговорила сделать небольшой разрез. Я уже согласилась. Сразу после разреза, родилась головка, на следующей потуге весь малыш.

Мне его положили на живот, я его приложила к груди, мы подождали пока пуповина перестанет пульсировать и перерезали ее. Малыша взяла врач-неонотолог. Взвесила, оценила по апгар и отдала Ване, который ждал в коридоре. Пока мне зашивали разрез, муж был с сыном. Потом меня переместили на кушетку, Ваня положил рядом со мной малыша и мы так сидели еще два часа, было уже раннее утро, мы держались за руки и разговаривали, мечтали, любовались. Нас никто не трогал.

Потом муж решил вопрос с платной палатой и поехал домой, а нас отвезли в палату отдыхать. Несколько дней в роддоме, конечно, были наполнены и рассказами педиатров о необходимости прививок и разных исследований. У меня находили повышенное кол-во лейкоцитов и предлагали антибиотики, от которых я отказывалась. Главное следует помнить, что от ЛЮБОГО медицинского вмешательства относительно вас и вашего ребенка вы можете ОТКАЗАТЬСЯ. Будь то это прививка, анализ или какая-либо другая процедура. Так же следует отметить, что от госпитализации тоже можно отказать, это значит, что из роддома вы можете уйти, тогда когда захотите и не обязательно ждать пока вас выпишут.  Для преждевременного ухода из роддома следует написать заявление на имя глав.врача, что вы по собственному желанию, отдавая себе отчет о своих действиях уходите сами и забираете своего ребенка.  Кстати, когда вы уверенны в том, что делаете и готовы официально подписывать все отказы (тем самым снимая ответственность с врачей и беря ее на себя) мед.персонал достаточно адекватно  реагирует на все ваши запросы.


Женечка привет! Родила сына 11 ноября на 30 летний юбилей мужа, в Новосибирске. Мужем и с женщиной замечательной в ванной, без разрывов - превосходно!!!! Спасибо тебе что ты на моем жизненном пути встретилась! Я очень рада что с тобой познакомилась! Благодарю тебя😘😘😘👼🏻

Роды Лилии, Камчатка - Новосибирск 11.11.15



Роды Евгении 18.09.2015

Я дописала свою историю про мои чудесные роды. И уже готова ей поделиться.

[24.10.2015 11:14:27] Evgenija: Женечка благодарю тебя за бесценную информацию, за твою любовь к людям и за вдохновение которое ты даришь многим. Эта история во многом благодаря тому что я когда то  имела возможность быть на твоём семинаре, она так и называется "роды как чудо"

[24.10.2015 11:16:10] Evgenija: Роды как чудо....

"Если вы верите в нечто, а его нет, - Вы ничего не теряете.

Но если вы не верите, а оно есть, - Вы теряете все..."

Блез Паскаль


У нас у всех есть возможности, о которых мы даже не подозреваем. И если бы я не решилась, то никогда не узнала свой потенциал.

 Это мои вторые роды и вторая беременность. Промежуток между родами 6 лет.

 Первые роды были роддомовские, да и тогда я наверно была не готова рожать дома, хотя когда мне ставили клинически узкий таз и предлагали кесарево, я уже тогда знала как важно ребёнку пройти по родовым путям и верила что смогу родить сама и конечно же родила.

Когда мы узнали что у нас появился второй ребёнок, сразу решили не делать УЗИ и я уже конечно знала что рожать хочу дома, хотя с мужем этим делиться не спешила, боялась его реакции.

Не знаю какая муха меня укусила, но я все же согласилась на второй скрининг, и на УЗИ ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА ВРАЧ объявила нам о том что у нашей малышки в голове увеличены какие-то желудочки мозга и поэтому нам нужно через 2 недели прийти на контрольный скрининг, а эти 2 недели пить антибиотики, и если эти желудочки не уменьшаться, а ещё и не дай Бог увеличатся, то ВНИМАНИЕ цитирую: "беременность нужно будет прервать". Я конечно же никакие антибиотики пить даже не думала, но страх за здоровье малышки конечно же запал в голову и через две недели моей веры в то, что все хорошо, исследование показало уменьшение этих самых желудочков, но врач опять же настоятельно предупредила меня о том что ещё через две недели нужно сделать контроль, и так делать постоянно, дабы если опять будет ухудшение, чтобы ОПЯТЬ ЦИТИРУЮ: "успеть прервать мою беременность". Это все происходило в роддоме номер 1 г. Хабаровска, а не где-то далеко и не про нас вообще. Мы решаем больше никаких контрольных скринингов делать не будем, в любом случае рожаем, а сделаем уже просто третий скрининг, когда подойдёт срок. На 3 скрининге нам ставят новый диагноз: СЗР (что в переводе: синдром задержки развития плода ) по асимметрическому типу. Да да да, звучит он страшно и когда выходишь из кабинета УЗИ в голове твориться нечто. На приеме в ЖК я спросила, что же значит по ассиметрическому типу, на что получила неожиданный ответ. "Честно сказать я не помню, но по-моему по ассиметрическому хуже чем по симетрическому". И тогда я решила узнать все сама, и полезла за ответами в сети Интернет. Наша медицина всегда меня удивляла и и я не перестаю удивляться до сих пор, хотя уже столько видела представлений, что вроде и не должна так удивляться, но каждый раз сценарий поражает. (В первую беременность, когда я пошла к гинекологу удостовериться в данном факте, мне поставили внематочную и дали направление на операцию, после суток истерики, на утро с кровотечением меня увезли на скорой помощи во 2 краевую больницу, где поздравили и сохраняли беременность 2 месяца.) 

Вообщем я про вторую беременность: если перевести этот страшный уху диагноз на то, что в действительности было у нас, то доктору пришлось бы много писать, говорить и объяснять, а так три заглавных буквы и думай что хочешь. Так вот наша по его мнению "задержка в развитии" состояла в том, что моя стройная девочка была стройной, ОЖ (окружность живота) была меньше чем по мнению узиста должна была быть, это как раз и есть ассиметрия, симметрия означала бы, что все органы и части тела не соответствуют сроку. У ВОЗ есть таблица с колебаниями от и до, и в этот промежуток мы по сроку попадали, но узист по-видимому не знает о существовании этой таблицы и поэтому от него мы вышли с таким диагнозом. От этого всего веселей уже не становилось, и вообще как можно запугивать своими перестраховками беременных женщин, но вера в то, что все хорошо не покидала меня. Так же на третьем скрининге нам поставили обвитие  пуповины. Мой муж на тот момент уже был подготовлен к тому, что рожать я хочу дома, и после  всех этих диагнозов ещё  раз меня переспросил точно ли я буду рожать дома или все таки поедем в роддом. Я же после этих заключений окончательно засомневалась в компетентности врачей и точно решила отдаться матушке природе. И вот..

[24.10.2015 11:16:18] Evgenija Kaza4enko: 18 сентября 2015 года в час ночи у меня отошли воды, они были чистыми и прозрачными и это хороший знак. Первым делом я себя конечно поздравила, в голове с самого начала установка "улыбайся!" Затем попросила благословения у своей мамы и у мамы мужа по смс, так как никто кроме меня и мужа не знал, что в род дом я не собиралась. И потом позвонила акушерке и доуле, с которыми была договорённость и мы решили: до утра спим, а часам к 10-11 утра они ко мне приезжают. Утром я накормила завтраком старшего сына и мужа, отправила их и стала ждать моих помощников. Схватки шли непонятно как весь родовой процесс, с разной периодичностью и временем. Воды подтекали. Потом я решила залезть в воду, провела там достаточно много времени, вода обезболивает, и мне хотелось погорячее. Около 19.00 меня посмотрела акушерка и сказала, что шейка раскрыта полностью а вот таз не раскрылся совсем, ребёнок не может вставиться. И если таз не раскроется, то придётся ехать в роддом, а это означало, что меня прокесарят. Акушерка добавила, что даёт мне ещё 2 часа и потом, если все же таз не раскроется, то ничего не поделаешь, придётся ехать в роддом. И тут у меня вырвалось, что в роддом я точно не поеду, рожать будем дома и мне нужен всего час. Это был мой внутренний голос, моя интуиция. И я поверила в это..... Я доверилась этому внутреннему голосу.. Единственное что я попросила, это показать мне таз на картинке и места где он должен разойтись. Мы нашли в интернете картинку таза, акушерка показала пальцем, в каких именно местах он должен разойтись, я закрыла глаза и больше их не открывала до рождения моей малышки. В это время я ушла в медитацию, в которой использовала две мощнейшие родовые практики, соединив их в одну. Это был очень сильный энергетический поток, в котором участвовали все женщины нашего рода, они все умели рожать, иначе бы я сейчас не рассказывала эту волшебную историю про эти волшебные роды. Я уверена, что в тот момент я смогла бы наверное переставить наш дом на другую улицу, если бы сильно захотела, настолько сильнейший поток проходил через меня, но в тот момент я хотела только одного, здесь и сейчас, легко и красиво родить собственного ребёнка. И Я ещё раз убедилась, что вера творит чудеса. В 19.58.30, то есть через тот самый час, родилась наша доченька, абсолютно здоровая и красивая.

Хочу выразить огромнейшую благодарность двум прекрасным женщинам, доуле Леночке Чуян и акушерке Лиде Овчинниковой, которые были со мной до конца, за  их терпение, за доверие и за веру, за то что не сдали меня в род дом, за эту огромную ответственность перед миром и перед собой, за помощь и поддержку как в родах так и после них ещё какое то время, навещая меня. И конечно же я благодарна своему мужа за доверие и терпение и нашей доченьке за то, что выбрала меня.



Женя, добрый день. Хочу выразить большую благодарность за Роды как чудо: ровно через неделю после семинара мы благополучно родили дома с мужем сыночка - пригодилось ВСЕ. Передо мной лежал конспект семинара, и я постоянно сверялась - что как идет:-) Спасибо.

Роды Юли, Хабаровск 10.15.2015



Женя, добрый день! А может вечер или ночь:)))

Можете нас поздравить - 01.01.13 у нас родился сын Василий и что интересно- прямо по сценарию нашего театра родов на семинаре- "Роды как чудо"!

в 3 часа ночи начались схватки, муж как раз был в ночь на работе. Когда он пришёл утром и увидел меня, занимающуюся йогой, спросил не пора ли вызывать скорую и собирать вещи в роддом. Я предложила ему подождать и попробовать самим встретить второго сына.

в итоге к нам ещё приехала Света, с которой мы  ездили на семинар и в 13.45 я благополучно родила в ванную сама!!! При этом муж (как в сценке:) примерно раз в час стучался ко мне в ванную и спрашивал : "Дорогая, всё в порядке? Не пора ли вызвать скорую ". света пыталась пробраться в ванную, что бы помочь мне, но я чувствовала, что сама справлюсь и помощники мне нужны за пределами ванны- приготовить место для нас, раствор для ванны и т.д., а со схватками я и сама разберусь. Конечно "сама", это почти - так как я иногда звонила Ирине Филиной и спрашивала ну когда же всё начнётся, на что она отвечала- судя по твоему голосу бодрому - не скоро:).

В итоге когда всё началось уже серьёзно я никому не звонила и наслаждалась процессом в одиночестве.

всё таки роды- это подвиг! И ещё мощная практика. Перед ними я старалась очищаться, писала писанки, прощения и прощания. И когда наступил момент схваток из глубины души моей поднялись самые сильные переживания- обида на маму, на папу и сила боли схваток будто прожигала их своим огнём, я будто видела как они сгорают и  мне становится легче.

А в самом конце перед появлением головки было видение рождения вселенной, как будто закручивается разноцветная яркая светящаяся спираль. И вот он наш малыш!

Было так приятно, когда он вынырнул из воды и я увидела его глазки и раскртый ротик!

Конечно были и непростые моменты, я не до конца расслабилась и были небольшие разрывы, а у малыша на лобике - большой снячок.

Поэтому когда он родился, муж принял решение отправить нас в роддом для обследования.

Приехавшая скорая была очень удивлена, так как давно у них не рожали дома. Мы не стали их нервировать и сказали, что они просто не успели приехать:)))

Наш малыш успел побыть какое-то время на пуповине и в домашней обстановке, где его встречали в самом начале и мама и папа и братик пришёл к нам ванную и Света:)))

 

А к роддому я была готова и благодаря семинару осознала свои обиды на врачей, медицину и мои личные зацепки и затыки. в итоге, пребывание в роддоме было замечательным!

Во-первых палата на двоих, дети теперь с матерями с момента рождения (если всё в порядке с ребёнком и мамой), кормление грудью, все пеленания и обработка новорождённых - в палате при матери. Разве не чудо?! Эти перемены произошли за 3 года, после нашего первого посещения роддома, то ли ещё будет!

Врачи были хорошие, добрые. внимательные, точнее не внимательные в плане не приставали с процедурами, осмотрами и т.д, ешь, спи, общайся с ребёнком, они только утром зайдут узнать температуру и спросить как самочувствие и всё! Мне это очень понравилось. Медсёстры, которые работали с детьми тоже попадались спокойные, всё объяснят, покажут. А с теми, с которыми не получалось сразу, я применяла практику метода хонопонопоно- прости меня, мне очень жаль, я люблю тебя,я благодарю тебя и всё улаживалось.

Это потрясающе! Даже та женщина-санитарка, которая 3 года назад мучила всех своей чистотой везде и всегда, в этот раз была такой душкой- внимательной, вежливой, доброй, надавала кучу советов и вообще светилась как солнышко!

      Женечка, огромное спасибо тебе и Вселенной за потрясающий семинар, за нашу встречу, за своевременные осознования, за ту радость, которую я пережила, родив дома, за долгожданную уверенность, в себе, в происходящем!!!!

 

:))) Про корову, на семинаре подарком для меня было фото с оранжевой коровой, дома я хожу в оранжевой ночной рубашке:))))

Роды Юли, Ванино 01.01.13