Международная морская экспедиция Оберег - Витязь

   Удивительно Время начинает течь с того самого момента, как осознаешь, что ЕСТЬ реальная возможность попасть в настоящую Сказку.

 

    Особенно, если есть собственное глубинное желание прочувствовать Стихию Родительства от мысли о зачатии Ребенка, его творческом вынашивании, чудесном Рождении и благостном Развитии до тотального погружения в Суть Бытия, Родового предназначения, в Пространство Настоящего Времени.

 

      Здесь есть тот самый волшебный Мир, полный суровых испытаний и открытий для Души, Тела и Духа. Есть и "обережные жители", которые копошатся у своих костров, встречают рассветы и созерцают закаты, рожают детей в море, плещутся в ледяном ручье и бирюзовом море, веселяться со своими детьми, мыслят и мудрствуют.

 

     И рада Природа Витязям Обережным...      Трепетно...


 на фэйсбуке  https://www.facebook.com/groups/OberegVityaz/

в Контакте   http://vk.com/club54167351

1 августа - 1 сентября. Бухта Витязь, Хасанский район, Приморский край

 

       Удивительный летний лагерь на берегу бухты Витязь. Сюда приезжают семьи со всей России покупаться в Японском море, пообщаться и раскрыть собственный потенциал, подготовиться к чудесному рождению ребенка и РОДИТЬ в МОРЕ,  поучаствовать в заявленных на сезон программах и семинарах.

 

     В экспедиции будем рады видеть беременных женщин, родителей с детьми с самого раннего возраста (от рождения), бабушек и дедушек, семьи, молодежь, специалистов.

базовая ПРОГРАММА,

действует на протяжении всей экспедиции

 

"Сознательное родительство", программа для молодежи и супружеских пар, по подготовке к сознательному родительству и зачатию ребенка.

 

"Роды как Чудо", авторский курс Евгении Юрьевой по подготовке к естественным родам. Лекции, практики.

 

"Будь здоров, малыш!", лекции и практики для младенцев и их родителей. Физиология, психология и духовные аспекты раннего возраста. Обучение детей плаванию с первых дней жизни, динамическая гимнастика, закаливание. Музыкально-развивающая "ИНТОНИКА". Сказки.

 

Семейный Фри-дайвинг для беременных женщин, детей и родителей.

 

"Школа Волшебников", оздоровительно-позновательная программа для детей дошкольного и школьного возраста. Туристические походы. Детская йога. Скалодром. Байк-лагерь.

 

"Живи по законам Вселенной", курс лекций Ирины Бойко (Филиновой) - педиатр, врач Аюрведы, специалист восстановительной медицины - массаж, гирудотерапия, фитотерапия и другие традиционные методы оздоровления для родителей, любящих бабушек и дедушек. 

 

Йога. Здрава.

 

Традиционно: 8 августа день СЕМЬИ

Фестиваль естественного РАждения (последние выходные августа)

 

     В программе лагеря рассветы и закаты, утренняя гимнастика, баня, ежедневные экологические мероприятия, оздоровительные и развивающие занятия для детей и родителей, праздники, туристические походы и знакомство с уникальной природой парка Гамов, Дальневосточного государственного морского заповедника, прогулки на лошадях и путешествия на катере, песни у костра, Игры и танцы с Огнем.

 

        Для праздников привозите себе и детям обрядовые или просто белые одежды.

ЭКСПЕДИЦИЯ 2018  

 

дополнительная ПРОГРАММА

в экспедиции Оберег - Витязь 2018

В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ПРИСЫЛАЙТЕ ЗАЯВКИ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРОГРАММ И СЕМИНАРОВ

 

 

"Утренняя гимнастика" с Ириной Колядой, мастер-тренер фитнес клуба World Class Владивосток, супервайзер детского клуба.

- Ещё сделаем детский игровой час , даже два часа, а может и все три ))) как масть пойдет! По теме "Игры народов мира: игровое путешествие по материкам". Можно и взрослых туда же привлечь, кому интересно!!!

 

Йога для детей и взрослых, оздоровительные практики, занятия и лекции. Ведущий Максим Захаров.

 

 

Морское прочтение программ Михаила Львовича Лазарева "Интоника" для деточек раннего возраста. Ведущая Ирина Коляда

  

Экскурсия по ТРАВАМ, заготовка трав, Ирина Бойко, Хабаровск 

 

Школа фри-дайвинга с Татьяной Морозовой. Ежедневные тренировки, погружения, заплывы и т.п. Для занятий нужны гидрокостюмы, маски и ласты. По уточнениям звоните Татьяне Морозовой 89143380758, Владивосток.

 

Семинар Ольги Юдиной, автора книги "У Успеха детское лицо" или "Хочу! Могу! Буду успешным", Сахалин-Дубай. Просьба, заранее сделать заказ на приобретение книги на адрес Ольге grand.knyaginya.olga@gmail.com

 

 

КИНОКЛУБ

 

КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИГР

 

Танцевальная импровизация, Танцы для душевной гармонии, Мария Дашутина, Владивосток  

 

Творческие мастерские "Вязание крючком", "Фенечки от Маруси", "Куклы -  традиционные, обережные, кустарные" 

 

открыта "ЛАВКА ЧУДЕС", привозите на продажу результаты вашего творчества

 

В ЛАГЕРЕ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО!

 

 

 


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Всё-привсё есть в текстах сайта - читайте внимательно.

для тех, кто не увидел.....

 

Домики. Во всех домиках есть двуспальная деревянная кровать 1,5*2м и над ней, как в поезде, односпальная деревянная 70см*2м. Матрацев, подушек, постелей на кроватях НЕТ. Мы отказались в целях экологии отдыха - в Приморье всё это сильно пахнет сыростью и плЭсенью. Спальники и надувные матрацы и постели привозите с собой.

 

Свет (генератор) в лагере с 20.00 до 2.00. Заряжаем все телефоны, камеры, фотоаппараты.  Днём электричества в лагере нет.

 

ЗАПРЕЩЕНО категорически пользоваться - БЛЭНДЭРАМИ, ПЛОЙКАМИ, ФЕНАМИ, ЭЛ.ЧАЙНИКАМИ, ПЫЛЕСОСАМИ.

 

Холодильника нет, пищу сохраняем в холодном ручье.

 

ПЛЯЖ. Если вы видите на пляже людей НЕГЛИЖЕ (и детей и женщин бывает) - это нормально. В бане и на пляже такая форма одежды допускается.

 

    Условия проживания. Палаточный лагерь на берегу бухты Витязь (личные палатки или размещение в домиках (на 3-4 человека). Лесной душ. Лесной туалет. Настоящая Баня прямо на берегу моря.

     Домики есть с верандой и без веранды (см.фото). В домиках есть две кровати 1,5-спальная и односпальная над ней, как в поезде. Матрацев, подушек, постелей в домиках НЕТ. Ещё ЕСТЬ столик, окно. Стульев и полочек тоже НЕТ.

     ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В этом сезоне у центральной поляны вместо маленьких домиков "выросли" два домика с верандами. Кому поближе к песням и побольше комфорта - можно сюда.

      Для личных палаток поддоны не предусмотрены, т.к. вы сами можете выбрать место для своей палатки в любом месте бухты.

      Свет (генератор) в лагере с 20.00 до 2.00. Днём электричества в лагере нет.

     Соответственно - нет ХОЛОДИЛЬНИКА, пищу сохраняем в холодном ручье.


Питание. 3-х разовое. Ведическая кухня. 

В пище не присутствует мяса, рыбы, яиц.

В этом сезоне вы познакомитесь с нашими ведическими поварами Романом и Татьяной. 

Это очень-очень вкусно, душевно и полезно.

         Личную посуду (тарелки, кружки, контейнеры и т.д.)

участники привозят с собой. (читайте ПРАВИЛА)

Скачать
Меню.docx
Microsoft Word документ 16.5 KB

         Основные принципы проживания в лагере. Самообслуживание, активность, творчество, соблюдение законов лагеря.

 

           Приезд и отъезд. Встреча со ст.Сухановка, п.Зарубино, п.Андреевка - по предварительной заявке в любое время, звоните по телефону на море, Самостоятельный - в любое время.

             Лагерь располагается в автономной небольшой бухточке на побережье бухты Витязь, не доезжая самого поселка 2 км. От Андреевки по дороге на Витязь по ПРАВУЮ руку смотрите УКАЗАТЕЛЬ "Всероссийская морская экспедиция Оберег - Витязь", на желтом фоне синие дельфины. В бухте размещается только лагерь Оберег.  

Скачать
Как до нас добраться
Где располагается лагерь.docx
Microsoft Word документ 15.7 KB
Скачать
Правила
рекомендуемо - обязательные правила для жителей Славного Оберега
Правила.doc
Microsoft Word документ 31.0 KB

 

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

В ЭКСПЕДИЦИИ 2018

 

 


 

 

 

Друзья!

Будем очень рады увидеть деточек Ваших подросших

и Вас, повзрослевших.

 

До встречи на ОБЕРЕГЕ!

                                                                                                        Виктор, Женя

а теперь… НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

для потенциальных участников

Международной морской экспедиции «Оберег - Витязь»

 

     Удивительно Время начинает течь с того самого момента, как получаешь информацию об этой уникальной экспедиции. Особенно, если есть собственная насущная мотивация прочувствовать Стихию Родительства от мысли о зачатии ребенка, его творческом вынашивании, чудесном рождении и благостном развитии до тотального погружения в Суть Бытия, Родового предназначения, в Пространство Настоящего момента.

 

     Лагерь живет совершенно собственной жизнью, со своими радостями и трудностями, и день недели и даже число не важно, покуда нет необходимости величать Природу за праздники лунные, да Витязей – за веселье и сладости Днерожденные.

 

     Соблазн велик и желание огромное – но отдых в этом месте и в этих условиях полон испытаний (экстрима) и для Души, и для Тела и для Духа. И начинаются они (не поверите) еще по дороге на Витязь, потому что дороги от п.Андреевка до лагеря – нет, есть направление до указателя (на желтом фоне – логотип экспедиции), а дальше и направления нет – суровый спуск к побережью. Но почти все желающие машины доезжают, по всякому… –  но появляются в бухте.

После такой дороги действительно хочется поздороваться с организаторами (а то и совсем не хочется даже видеть их – мы это знаем, и очень Вас понимаем), сесть в измученную машину и отправиться обратно в комфортный город.

 

     Погодите!!! Есть еще повод для негодования - попросите «местных» показать Вам, что такое «лесной душ» и «лесной туалет» и как это  работает…

 

     Если помыслы Ваши недостаточно чисты, или там еще что такое  - прибытие в лагерь может сопровождаться бешенной природной стихией, например, тайфун, ветер, ливень – а тут как-то палатку ставить надо, и никого не дозовешься – все по норам сидят, как бы детям книги читают – найдите кухню, там то всегда сухо и тепло, и повар добрый примет весь огонь на себя.

 

     «Зачем я здесь» - этот судьбоносный вопрос задает себе каждый, не нужно делать отчаянные жесты руками и вслух произносить необдуманные речи. Скушайте вегетарианского вкуснячего освещенного супчика – осмотритесь, помыслите, прочувствуйте это состояние и… Добро пожаловать в ОБЕРЕГ -  Море, Баня, ледяное обливание Живой водой. И все начнет происходить, каждое мгновение, каждое Время. Его очень мало, всегда мало, не тратьте его на воспоминания. В принципе сейчас у Вас есть все для того, чтобы получить желаемое и ответить на «зачем я здесь». Ну все есть (учтите, что нам всегда всего мало или чего-нибудь все-таки не хватает – это так сознание шутит, не поддавайтесь).

 

     Экстрим, «никакой сервис» и отсутствие комфорта довольно быстро смахивают с нас городскую шелуху, напыщенность и надуманность. Социальные роли тоже ни к чему – в природе все происходит естественно, спонтанно и само собой. И Вы скоро (при осознании оного и желании расслабиться) становитесь просто таким, какой Вы есть на самом деле. И поверьте, жители лагеря и организаторы экспедиции готовы Вас таким принять.

 

     Витязь – удивительное, особенное место. Жить здесь не просто, но «побыть», прочувствовать вселенский Дух и Силу, напитаться, вдохновиться, взять с собой для совершения подвигов… – этого Чуда (Энергии Вдохновения) здесь превосходственно.

 

     Если у Вас хватит мудрости наконец-то приподняться над «БЫТОМ»  и бесконечно совершать заплывы; обливаться ледяной водой из ручья; подниматься на гору каждый рассвет и закат; любоваться своими детьми и любимыми; быть счастливым от того, что все происходит именно Так, в этом Времени и этом Пространстве; и все это еще приправить качественной волшебной Машиной пищей – то Чистота и Умиротворение надолго поселиться в Вашей Душе, и от «такого отдыха» не надо будет опять отдыхать – он станет благодарным качеством Вашей Жизни, Жизни Ваших детей, Семьи, Рода.