Международная морская экспедиция Оберег - Витязь

   Удивительно Время начинает течь с того самого момента, как осознаешь, что ЕСТЬ реальная возможность попасть в настоящую Сказку.

 

    Особенно, если есть собственное глубинное желание прочувствовать Стихию Родительства от мысли о зачатии Ребенка, его творческом вынашивании, чудесном Рождении и благостном Развитии до тотального погружения в Суть Бытия, Родового предназначения, в Пространство Настоящего Времени.

 

      Здесь есть тот самый волшебный Мир, полный суровых испытаний и открытий для Души, Тела и Духа. Есть и "обережные жители", которые копошатся у своих костров, встречают рассветы и созерцают закаты, рожают детей в море, плещутся в ледяном ручье и бирюзовом море, веселяться со своими детьми, мыслят и мудрствуют.

 

     И рада Природа Витязям Обережным...      Трепетно...


 на фэйсбуке  https://www.facebook.com/groups/OberegVityaz/

в Контакте   http://vk.com/club54167351

1 августа - 1 сентября. Бухта Витязь, Хасанский район, Приморский край

 

       Удивительный летний лагерь на берегу бухты Витязь. Сюда приезжают семьи со всей России покупаться в Японском море, пообщаться и раскрыть собственный потенциал, подготовиться к чудесному рождению ребенка и РОДИТЬ в МОРЕ,  поучаствовать в заявленных на сезон программах и семинарах.

 

 

 

     В экспедиции будем рады видеть беременных женщин, родителей с детьми с самого раннего возраста (от рождения), бабушек и дедушек, семьи, молодежь, специалистов.

базовая ПРОГРАММА,

действует на протяжении всей экспедиции

 

"Сознательное родительство", программа для молодежи и супружеских пар, по подготовке к сознательному родительству и зачатию ребенка.

 

"Роды как Чудо", авторский курс Евгении Юрьевой по подготовке к естественным родам. Лекции, практики.

 

"Будь здоров, малыш!", лекции и практики для младенцев и их родителей. Физиология, психология и духовные аспекты раннего возраста. Обучение детей плаванию с первых дней жизни, динамическая гимнастика, закаливание. Музыкально-развивающая "ИНТОНИКА". Сказки.

 

"Школа Волшебников", оздоровительно-позновательная программа для детей дошкольного и школьного возраста. Туристические походы. Детская йога. Скалодром. Байк-лагерь.

 

"Живи по законам Вселенной", курс лекций Ирины Бойко (Филиновой) - педиатр, врач Аюрведы, специалист восстановительной медицины - массаж, гирудотерапия, фитотерапия и другие традиционные методы оздоровления для родителей, любящих бабушек и дедушек. 

 

Йога. Здрава.

 

Традиционно: 8 августа день СЕМЬИ

Фестиваль естественного РАждения (последние выходные августа)

 

     В программе лагеря рассветы и закаты, утренняя гимнастика, ежедневные экологические мероприятия, оздоровительные и развивающие занятия для детей и родителей, праздники, туристические походы и знакомство с уникальной природой парка Гамов, Дальневосточного государственного морского заповедника, прогулки на лошадях и путешествия на катере, песни у костра, Игры и танцы с Огнем.

 

        Для праздников привозите себе и детям обрядовые или просто белые одежды.

ЭКСПЕДИЦИЯ 2016  

 

дополнительная ПРОГРАММА

в экспедиции Оберег - Витязь 2016 

В ПРОЦЕССЕ ФОРМИРОВАНИЯ, ПРИСЫЛАЙТЕ ЗАЯВКИ НА ОРГАНИЗАЦИЮ И ПРОВЕДЕНИЕ АВТОРСКИХ ПРОГРАММ И СЕМИНАРОВ

 

 

"Утренняя гимнастика" с Ириной Колядой, мастер-тренер фитнес клуба World Class Владивосток, супервайзер детского клуба (с 10 августа).

- Ещё сделаем детский игровой час , даже два часа, а может и все три ))) как масть пойдет! По теме "Игры народов мира: игровое путешествие по материкам". Можно и взрослых туда же привлечь, кому интересно!!!

 

Йога

 

Танцы. Портнягины Ирина и Евгений, руководители Танцевального клуба "Территория Танца", Хабаровск. Так же, если будут желающие, проведут очень познавательную экономическую игру. Денежный поток. Тема игры: «Изучи основы финансовой грамотности и вырвись из нищеты!»

Так же можем провести Тренинг по развитию памяти (2-12 августа) 

 

Морское прочтение программ Михаила Львовича Лазарева "Интоника" для деточек раннего возраста. Ведущая Ирина Коляда

 

Арт-терапия, плетение мандал. Светлана Ищенко, директор семейного клуба, Владивосток (1-15 августа)

 

Семинары Ирины Никифоровой. Морская БАНЯ, Женская, Мужская, Семейная. МК по теме "Женская Природа", "Женский и мужской тип дыхания", МК "Обережное шитье" (будем из старых вещей творить коврики). По индивидуальному запросу "Послеродовое повивание", доп.оплата 10т.р. 18-28 августа

 

Экскурсия по ТРАВАМ, заготовка трав, Ирина Бойко, Хабаровск 

 

Школа фри-дайвинга с Татьяной Морозовой. Мастер-класс до 10 метров, подготовка к первому уровню без документов, 5т.р. Первый сертификационный уровень с документами, обучение 3 дня по 4-5 часов в день, 15т.р. Для занятий нужны гидрокостюмы, маски и ласты. Всех, кому интересна эта тема прошу заявиться, чтобы Тятьяна могла спланировать свой приезд. По уточнениям звоните Татьяне Морозовой 89143380758, Владивосток.

 

Семинар Ольги Юдиной, автора книги "У Успеха детское лицо" или "Хочу! Могу! Буду успешным", Сахалин-Дубай. Просьба, заранее сделать заказ на приобретение книги на адрес Ольге grand.knyaginya.olga@gmail.com

 

 

КИНОКЛУБ

 

КЛУБ НАСТОЛЬНЫХ ИГР

 

Танцевальная импровизация, Танцы для душевной гармонии, Мария Дашутина, Владивосток  

 

Творческие мастерские "Вязание крючком", "Фенечки от Маруси", "Куклы -  традиционные, обережные, кустарные" 

 

Разговорный КЛУБ иностранных языков (английский, испанский, хинди), Антон Семёнов, Владивосток

 

открыта "ЛАВКА ЧУДЕС", привозите на продажу результаты вашего творчества

 

В ЛАГЕРЕ ВСЕГДА ИНТЕРЕСНО!

 

 

ЕСТЬ ВАКАНСИИ В ЛАГЕРЬ: доктор.

ЕСТЬ ЗАПРОС НА СПЕЦИАЛИСТа: инструктор по йоге.


ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ

Всё-привсё есть в текстах сайта - читайте внимательно.

для тех, кто не увидел.....

 

Домики. Во всех домиках есть двуспальная деревянная кровать 1,5*2м и над ней, как в поезде, односпальная деревянная 70см*2м. Матрацев, подушек, постелей на кроватях НЕТ. Мы отказались в целях экологии отдыха - в Приморье всё это сильно пахнет сыростью и плЭсенью. Спальники и надувные матрацы и постели привозите с собой.

 

Свет (генератор) в лагере с 20.00 до 2.00. Заряжаем все телефоны, камеры, фотоаппараты.  Днём электричества в лагере нет.

 

ЗАПРЕЩЕНО категорически пользоваться - БЛЭНДЭРАМИ, ПЛОЙКАМИ, ФЕНАМИ, ЭЛ.ЧАЙНИКАМИ, ПЫЛЕСОСАМИ.

 

Холодильника нет, пищу сохраняем в холодном ручье.

 

ПЛЯЖ. Если вы видите на пляже людей НЕГЛИЖЕ (и детей и женщин бывает) - это нормально. В бане и на пляже такая форма одежды допускается.

 

    Условия проживания. Палаточный лагерь на берегу бухты Витязь (личные палатки. Размещение в домиках (на 3-4 человека). Лесной душ. Лесной туалет. Настоящая Баня прямо на берегу моря.

     Домики есть с верандой и без веранды (см.фото). В домиках есть две кровати 1,5-спальная и односпальная над ней, как в поезде. Матрацев, подушек, постелей в домиках НЕТ. Ещё ЕСТЬ столик, окно. Стульев и полочек тоже НЕТ.

     ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! В этом сезоне у центральной поляны вместо маленьких домиков "выросли" два домика с верандами. Кому поближе к песням и побольше комфорта - можно сюда.

      Для личных палаток поддоны не предусмотрены, т.к. вы сами можете выбрать место для своей палатки в любом месте бухты.

      Свет (генератор) в лагере с 20.00 до 2.00. Днём электричества в лагере нет.

     Соответственно - нет ХОЛОДИЛЬНИКА, пищу сохраняем в холодном ручье.

         Питание. 3-х разовое. Ведическая кухня. В пище не присутствует мяса, рыбы, яиц.

В этом сезоне вы познакомитесь с нашими ведическими поварами Натальей и Валентином Зданович.

Это очень-очень вкусно, душевно и полезно.

         Личную посуду (тарелки, кружки, контейнеры и т.д.) участники привозят с собой. (читайте ПРАВИЛА)

Скачать
Меню.docx
Microsoft Word документ 16.5 KB

         Основные принципы проживания в лагере. Самообслуживание, активность, творчество, соблюдение законов лагеря.

 

           Приезд и отъезд. Встреча со ст.Сухановка, п.Зарубино, п.Андреевка - по предварительной заявке в любое время, звоните по телефону на море, Самостоятельный - в любое время.

             Лагерь располагается в автономной небольшой бухточке на побережье бухты Витязь, не доезжая самого поселка 2 км. От Андреевки по дороге на Витязь по ПРАВУЮ руку смотрите УКАЗАТЕЛЬ "Всероссийская морская экспедиция Оберег - Витязь", на желтом фоне синие дельфины. В бухте размещается только лагерь Оберег.  

Скачать
Как до нас добраться
Где располагается лагерь.docx
Microsoft Word документ 15.7 KB
Скачать
Правила
рекомендуемо - обязательные правила для жителей Славного Оберега
Правила.doc
Microsoft Word документ 31.0 KB

 

 

 

 

 

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ УЧАСТИЯ

В ЭКСПЕДИЦИИ 2016

 

 


 

 

 

Друзья!

Будем очень рады увидеть деточек Ваших подросших

и Вас, повзрослевших.

 

До встречи на ОБЕРЕГЕ!

                                                                                                        Виктор, Женя

а теперь… НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

для потенциальных участников

Международной морской экспедиции «Оберег - Витязь»

 

     Удивительно Время начинает течь с того самого момента, как получаешь информацию об этой уникальной экспедиции. Особенно, если есть собственная насущная мотивация прочувствовать Стихию Родительства от мысли о зачатии ребенка, его творческом вынашивании, чудесном рождении и благостном развитии до тотального погружения в Суть Бытия, Родового предназначения, в Пространство Настоящего момента.

 

     Лагерь живет совершенно собственной жизнью, со своими радостями и трудностями, и день недели и даже число не важно, покуда нет необходимости величать Природу за праздники лунные, да Витязей – за веселье и сладости Днерожденные.

 

     Соблазн велик и желание огромное – но отдых в этом месте и в этих условиях полон испытаний (экстрима) и для Души, и для Тела и для Духа. И начинаются они (не поверите) еще по дороге на Витязь, потому что дороги от п.Андреевка до лагеря – нет, есть направление до указателя (на желтом фоне – логотип экспедиции), а дальше и направления нет – суровый спуск к побережью. Но почти все желающие машины доезжают, по всякому… –  но появляются в бухте.

После такой дороги действительно хочется поздороваться с организаторами (а то и совсем не хочется даже видеть их – мы это знаем, и очень Вас понимаем), сесть в измученную машину и отправиться обратно в комфортный город.

 

     Погодите!!! Есть еще повод для негодования - попросите «местных» показать Вам, что такое «лесной душ» и «лесной туалет» и как это  работает…

 

     Если помыслы Ваши недостаточно чисты, или там еще что такое  - прибытие в лагерь может сопровождаться бешенной природной стихией, например, тайфун, ветер, ливень – а тут как-то палатку ставить надо, и никого не дозовешься – все по норам сидят, как бы детям книги читают – найдите кухню, там то всегда сухо и тепло, и повар добрый примет весь огонь на себя.

 

     «Зачем я здесь» - этот судьбоносный вопрос задает себе каждый, не нужно делать отчаянные жесты руками и вслух произносить необдуманные речи. Скушайте вегетарианского вкуснячего освещенного супчика – осмотритесь, помыслите, прочувствуйте это состояние и… Добро пожаловать в ОБЕРЕГ -  Море, Баня, ледяное обливание Живой водой. И все начнет происходить, каждое мгновение, каждое Время. Его очень мало, всегда мало, не тратьте его на воспоминания. В принципе сейчас у Вас есть все для того, чтобы получить желаемое и ответить на «зачем я здесь». Ну все есть (учтите, что нам всегда всего мало или чего-нибудь все-таки не хватает – это так сознание шутит, не поддавайтесь).

 

     Экстрим, «никакой сервис» и отсутствие комфорта довольно быстро смахивают с нас городскую шелуху, напыщенность и надуманность. Социальные роли тоже ни к чему – в природе все происходит естественно, спонтанно и само собой. И Вы скоро (при осознании оного и желании расслабиться) становитесь просто таким, какой Вы есть на самом деле. И поверьте, жители лагеря и организаторы экспедиции готовы Вас таким принять.

 

     Витязь – удивительное, особенное место. Жить здесь не просто, но «побыть», прочувствовать вселенский Дух и Силу, напитаться, вдохновиться, взять с собой для совершения подвигов… – этого Чуда (Энергии Вдохновения) здесь превосходственно.

 

     Если у Вас хватит мудрости наконец-то приподняться над «БЫТОМ»  и бесконечно совершать заплывы; обливаться ледяной водой из ручья; подниматься на гору каждый рассвет и закат; любоваться своими детьми и любимыми; быть счастливым от того, что все происходит именно Так, в этом Времени и этом Пространстве; и все это еще приправить качественной волшебной Машиной пищей – то Чистота и Умиротворение надолго поселиться в Вашей Душе, и от «такого отдыха» не надо будет опять отдыхать – он станет благодарным качеством Вашей Жизни, Жизни Ваших детей, Семьи, Рода.