Путешествие на Мяо-Чан

 "В гости

к Аляскинским маламутам"

Если вы еще не придумали, куда отправиться на выходные или где отметить всей своей веселой компанией праздник, приезжайте в гости к маламутам на Усадьбу Мяо-Чан. Познавательная программа, банька с нырянием в чистый пушистый снег, фотосессия с аляскинскими маламутами (это такие большие, добрые и милые собачки), восхождение на плато с которого видна вершина хребта Мяо-Чан и много, много всего интересного!!!

   

До встречи в снежных горах!

...на один день...

По расписанию или индивидуальной заявке (ватсап 89242257771)

9.00 отправление из Комсомольска от ДК "Строитель" (машина/автобус до п.Фестивальный + 6 км по тайге), пешая прогулка 2 км до Усадьбы в сопровождении снегохода. 

11.00-12.00 ориентировочное прибытие на Усадьбу, ОБЕД (первое, хлеб, чай, кексики)

с 13.00 - 15.00 знакомство с ездовыми собаками, рассказ, практические навыки каюра, катание детей на собаках. Поход на плато с собаками.

15.00 чай, общение с маламутами, фотосессия

16-17.00 отправление с Усадьбы

...на два дня...

По расписанию или индивидуальной заявке (ватсап 89242257771)

Первый день.

10.00 отправление из Комсомольска от ДК "Строитель" (автобус до п.Фестивальный, пересаживаемся на снегоходы и едем до Усадьбы ещё 8 км)

к 12.00 ориентировочное прибытие на Усадьбу

13.00 ОБЕД (первое, хлеб, чай, кексики)

с 13.00 - 15.00 знакомство с ездовыми собаками, рассказ, практические навыки каюра, катание детей на собаках

Прогулка, общение с маламутами, фотосессия

17.00 выход на плато с собаками, закат

с 18.00 Баня, чай "Травы Мяо-Чана"

здоровый сон

Второй день.

Восход Солнца

Чай, 

с 11.00 практические навыки каюра

13.00 Вкусный обед (первое, хлеб, чай, кексики)

Прогулка, общение с маламутами, фотосессия

16-17.00 отправление с Усадьбы

 

Подробнейшее техническое описание путешествия.

 

Связь. Предупредите своих близких, что на Усадьбе Мяо-Чан нет телефонной связи и wi-fi, поэтому на время путешествия вы будете НЕДОСТУПНЫ!

 

Форс - мажор на Мяо-Чане может случиться совершенно непредсказуемо - например - за ночь выпадет полтора метра снега и никакой снегоход не сможет вас встретить. В этом случае вам обязательно перезвонит Елена, это может случиться даже за час до отправления. Все деньги за поездку возвращаются.

                             

Вещи. Все ваши вещи должны быть упакованы в закрывающуюся сумку или рюкзак. НИКАКИХ ПАКЕТИКОВ.

 

С собой нужно взять: по желанию - лыжи. Всё для бани (если поездка на два дня) - простынь, тапочки, веники, шляпы. По желанию - постельное бельё. Готовая еда для завтраков и ужина - чай, пироги, хлеба, печенье, салаты...Фонарики 

 

Одежда. В горах всегда теплее чем в городе, но для комфортной езды на снегоходе и длительных прогулок лучше одеться потеплее - лыжный костюм, тёплые шапки, варежки и тёплые высокие ботинки.

 

Вы отправляетесь от ДК Строитель в 9.00 (однодневные путешествия) или в 10.00 (на два дня), вы уже должны сидеть в автобусе без опозданий. Если что непредвиденное - звоните Лене 89242255157, она отправляет вашу группу.

Едете вы до п.Фестивальный + 6 км по тайге на машине/микроавтобусе около полутора часов. Дальше пешая прогулка 2 км по хорошо укатанной снегоходами дороге. На Усадьбе вас ждут тёплые домики, чай.

 

Домики на Усадьбе все с печным отоплением, живым огнём и ключевой водой. Топить будете сами. Вам проведут подробный  инструктаж по проживанию и выживанию. Как в любом доме с печным отоплением - на полу достаточно холодно, можно ходить в уличной обуви, можно в тапочках и тёёёплых носках. А вот на верхних полках всегда жарче чем "на уровне Сердца". Время от времени домики заходят проверить местные жители Мышки-бурозубки. Совершенно безобидные, отнеситесь к ним с уважением.

 

Питание. Вас будут кормить только горячими обедами - супчик, хлеб, чай кексики. Ужинать, завтракать и перекусывать вы будете теми продуктами, которые возьмёте с собой. В домиках есть маленькие газовые плитки, вы можете всегда что-то сварить, закипятить чайник и т.п.

 

Время для фейерверка запланировано. Если вы привезёте с собой питарды - это самое удачное время для воздушной красоты. Хлопать обычные хлопушки на территории Усадьбы ЗАПРЕЩЕНО - этот мусор убрать очень сложно, надеемся на ваше понимание!

 

Туалетик у нас на улице, обычный дачный, но "душевный" и "располагающий".

 

Программа. У вас будет занятие: рассказы и практика. Вы узнаете о ездовых собаках, историю ездового спорта, сами попробуете себя в качестве каюра (только попробуете для фотосессии, без выезда на собаках на трассу). Дети покатаются на собачьей упряжке (входит в стоимость поездки).

 

Баня у нас вечером (...два дня...), уже на месте распределитесь по группам. К бане вы САМИ можете затопить настоящий дровяной самовар - это очень вкусно.

 

В 15-16 часов мы выдвигаемся пешком 2 км, в сопровождении снегоходов, до машины/автобуса.

 

Если вы хотите прокатиться на снегоходе (только пассажиром) до плато - договоритесь заранее, чтобы не получилось накладок с основной программой. 

 

Вы возвращаетесь ориентировочно в 18 часов к ДК Строитель Кмс.

 

До встречи на Мяо-Чане!